霞浦县 高碑店市 和平区 广安市 黔西县 阿克苏市 宁蒗 承德市 顺平县 鄂托克前旗 卓尼县 泸水县 郯城县 搜索 水富县 马鞍山市
佟丽娅陈思诚同游 冯提莫回应 邓莎回应老公曝光 张韶涵遭父亲控诉 印度塑料婴儿 陈乔恩自曝体重 张靓颖晒右手照

“卡管”太久 台大师生告台“教长”潘文忠渎职

标签:欺公罔法 什么斗地主能赢现金

2018-6-3 22:45:14 来源:城市新闻资讯网

  “卡管”太久! 台大师生告台“教长”潘文忠渎职

  中国台湾网4月9日讯 据台湾“东森新闻云”报道,“卡管”案已满3个月,台大校长也已经空位9个月,许多行政措施都没有一个定论,支持管中闵担任校长的“大学自主联盟”决定与义务律师团合作,到北检告发台当局“教育部长”潘文忠、“人事处长”陈焜元渎职,要求公家赔偿,“学生受教权跟台大的发展都被剥夺了。”

  报道说,“玉山计划”日前到美国揽才,台当局“教育部”、“科技部”与台湾清大、台湾交大等大学都出席美东地区的说明会,但台大因为卡在“没有校长”,行政团队搞不定的情况下,想揽才也无力订定规范、条件,最后只好不出席;再来,管中闵事件已经传到海外,就算想揽才,学者、学生也会担心台大的情况而不敢回来。

  “大学自主联盟”曾发布声明,强调遴选过程一切合法、无疑虑,如果觉得办法有缺漏,是办法不完善的问题,可以再请校务会议修正、甚至由“教育部”来指导订定,但跟“管中闵上任”的合法性没有关系;“联盟”也曾请前校长孙震、陈维昭、李嗣涔大谈校长遴选的演变与程序,认为制度可以更改,但“‘教育部’要依法行政”。

  据了解,有部分台大师生决定在本周告发“教育部长”潘文忠渎职罪,另外,台大澄清的公文多半在“人事处”就被挡下来,所以也一并告发“人事处长”陈焜元,目前委托“自主联盟”与义务律师团办理。

  不过,台当局“教育部”响应说,所有质疑都是程序上必要的部分,也都有登记在案,真的是依法行政,也是公务员的责任,“教育部”也想尽快处理,才不会影响其他的行政工作,但该有的程序还是要确认无疑义。

  另外,台北市议员钟小平日前也到北检告发“教育部长”潘文忠渎职。(中国台湾网 娟子)

分享到: